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L’art culinaire est une caractéristique importante de la culture croate. Il est également le reflet d’influences multiples et de différents apports : coutumes culinaires austro-hongroises, ottomanes ou méditerranéennes. La renommée de la gastronomie croate est construite notamment autour des vins, des fromages et des charcuteries.
La gastronomie croate, riche et variée, témoigne de l'histoire, influencée par les traditions méditerranéennes et centre-européennes, et de la géographie diversifiée du pays.
La Croatie, pays d'une grande diversité culinaire, se distingue par un plat national qui a traversé les siècles.
La cuisine croate est connue pour sa diversité, avec une large gamme de plats, par exemple :
En Croatie, la tradition viticole remonte à l'époque des Grecs anciens, avec des vins qui reflètent la diversité du terroir du pays.
La Croatie produit une grande variété de vins, du rouge corsé Dingac de la péninsule de Pelješac aux blancs parfumés de Malvasia d'Istrie.
La rakija, une eau-de-vie de fruits, est la boisson alcoolisée la plus populaire de Croatie. Elle est traditionnellement préparée avec des prunes, mais peut aussi être faite avec des pommes, des cerises ou des figues.
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