Croatie

croatia |Autres pays : Slovaquie| Pologne | Hongrie | Roumanie | Bulgarie | Rép. tchèque| Slovénie | Russie| Lituanie

Le secteur agro-alimentaire en Croatie

drapeau croatie

La Croatie bénéficie d’une industrie agroalimentaire performante. La production d’aliments et de boissons et celle de tabac représentent environ le 1/5 du PIB. La production de farine, maïs, de poulets, d’œufs et de vin lui permet de satisfaire la demande intérieure et d’exporter vers ses pays voisins. Cette industrie compte prés de mille entreprises qui emploient environ 40,000 personnes.

Quelques produits issus de l’agroalimentaire croate ont une renommée internationale tels le slavonski kulen (salami de Slavonie), le dalmatinski prsut (jambon fumé de Dalmatie), l'istarski prsut (jambon fumé d'Istrie) et le paski sir (fromage de l'île de Pag).

Les produits les plus exportés sont le sucre, les cigarettes, les légumes de saison, les soupes, le poisson sous plastique, l’alcool et la biére. La Croatie importe essentiellement de l’huile, du lait, de la viande, du chewing-gum et des boissons non alcoolisées.

LaCroatie.fr - Tous droits réservés - Contacts & offre de services -